О цветах 2

И новый солнца луч проснётся на рассвете,
Разгонит мрак и хмарь как толпы диких псов,
И выйдя на луга, посеет на планете
Ростки счастливых дней, не помнящих часов... Наполнятся пруды водой из сада рая,
Проложен к небесам по кленам будет путь,
И с солнечным лучом под облаком гуляя,
Решит счастливый день с небес на всех взглянуть.
Над Лондоном, Москвой, над Кипром, над Ямайкой
Как джунгли после гроз растут цветы любви,
И пусть названья роз из книг сотрут украдкой,
Они прекрасней всех - как их не назови.
Колючие сады, колючие растенья -
Но все же на земле цветов нежнее нет... И спрятаны у роз ключи под алым сердцем,
С их помощью Творец впускает в мир рассвет...


Рецензии