Из инфекционной больницы

Я лежу в инфекционке,
Скука и тоска.
Народ жарится на солнце,
Едет в отпуска.
У меня здесь свой досуг,
Свой режим.
В обществе больных подруг
Ржем и спим.
Лечат нас не только словом,
Но и иглой.
Курс вполне цивилизован,
Только болевой.
По три капельницы за день,
Плюс панкреатин,
От уколов не сесть задом
Полный карантин.
Мне на завтрак только каша
На воде.
Диарея танцы пляшет
Прям во мне.
Тут, добежать до унитаза -
Это спорт.
Тренируюсь с каждым разом,
Бью рекорд.
Мне маманя не приносит
Кушать ничего.
А желудок мозг выносит:
«Покорми его».
Меня тешит, что худею
На глазах.
В тренажерках не потею,
Сидя на толчках.
Доктор мне сказал: «Неделю
Потерпи»,
Вот лежу, терплю, дурея,
От скукости.
На обед бульон с картошкой,
С нее же и пюре,
Вместе с вареной рыбешкой,
Это не суфле.
Я бы съела бы и больше-
Не дают.
А просить добавку страшно:
"Вдруг побьют"?
Стенам этим лет за сотню -
Это факт.
Штукатурка отлетает
На углах...
Многослойность краски белой
На подоконниках.
Как годичные колечки
На дубах-покойниках.
Ну, а в целом - все радушно
Лечат здесь.
Доктор мой такая душка,
Классный весь.
Если сразу не везут тебя
в морг,
Значит, любит вся родня
И Бог.
Песню про инфекционку
Тихо пой.
Сразу, после струн гитарных,
Руки мой.


Рецензии