Как мои братья там в неволе?

Как мои братья там в неволе?
Родные братья во Христе.
Не по своей они там воле,
Хоть всё же по своей вине.

Как моим братьям там в неволе
Живётся, Господи, скажи?
Не рады ведь такой вот доле,
Что виделись им миражи.

В своём безумстве преступили
Законы Божьи без стыда…
Да и не знали их, ведь были
Безбожниками все тогда.

Но сколько б ниточке ни виться,
Конец настанет всё равно
И нечем им теперь гордиться –
Понятно всем уже давно.

Но Ты хранил их в мире этом
И там в застенках их хранишь,
Им воссиял небесным светом,
За прошлое их не бранишь.

Ты принял их в Свои объятья,
Преступников в крови омыл!
В Своей крови и от проклятья
Их, грешников освободил.

Теперь они Твои, родные
Во всей, конечно, полноте
И братья мне все дорогие,
Возлюбленные, во Христе.

Благослови их, пусть не знают
Сомнений, страха и тоски,
Но видят пусть и поднимают
Упавшие в грязь колоски.

Ведь Ты и их поднял когда-то,
От смертных уз освободил,
Чтоб им остаток жизни свято
Прожить. Да, Ты их возлюбил.

Дай сил им, для Тебя трудиться
И возвещать другим о том,
Что стоит верить и молиться,
Чтобы войти в небесный дом.

9 августа 2019


Рецензии