Из ладоней своих напою

       
                Задымилися  трубы печные,
                Пёс бездомный бредёт в тоске,
                Оголилися  плёсы речные,
                Тихо лист шелестит на песке!

                В чистом полюшке ветер гуляет,
                Зазывает  осень, свистит…
                Бродит он и, похоже, не знает:
                Красоту ничто не затмит.

                Журавлям я в дорогу с собою
                Тихо песню свою пропою.
                И с молитвой святою водою,
                Из ладоней своих напою!

                Часто осенью падают звёзды,
                Надо быстро успеть загадать
                Мне желанье, что б не было поздно:
                Звёзды быстро умеют сгорать!

                Окунулся в ненастье наш город,
                А его и  на глобусе нет.
                Снег, пурга и пронзительный  холод,
                Заточили  природу в корсет!


Рецензии