Растяпа

Вновь опаздываю - безнадёга,
Я кругом задолжала время.
Бесконечных к себе упрёков
Не по силам взвалила бремя.

Для вещей моих в беспорядке
Быть в порядке вещей. Знакомо?
Раздражённо собрав манатки,
Наконец, выхожу из дома.

Сорок раз спотыкаюсь за день,
Оставляя зонты, перчатки,
Всех не счесть синяков и ссадин,
Шпилек, сломанных на брусчатке.

Застреваю ли турникетах,
Ударяюсь ли о стекло...
Развязался шнурок на кедах -
Значит, встречусь с асфальтом лбом.

Кто отметил особой меткой,
Кто поставил на мне тавро?
Я подкидываю монетку -
Приземляется на ребро.

Бутерброд постоянно маслом,
Жизнь не жизнь, а цирк шапито.
Находиться со мной опасно,
Но не скучно совсем зато.

Все случайности не случайны,
Бог наш тот ещё весельчак,
Над такими как я, скучая,
Он хохочет, старый дурак.
10.08.19


Рецензии