***

Кто душой моей владеет?
Если ангел мой рассветный
Сердца моего не примет,
То душа моя пуста:
Холодна,темна до боли
От бессилия и неволи;
В трауре нема от света;
На кресте,
Но без креста.

Кто душой моей владеет?
Собирайте,мои слезы,
Как цветы,
Что дождь раскрасил
Цветом радуги и грез;
Словно голос
Павших звёзд,
По святым стопам идущий,
Но во тьму
Меня зовут.

Кто душой моей владеет?
Если ангел мой рассветный,
Кровь мою
Прольет из чаши
Для ворон и для собак.
Это ли тот тайный знак,
Мне покинуть эту землю
И оставить холод мой
И печальный,и больной
На заклание пред бездной
И глубокой,и чудесной.

Кто душой моей владеет...
Сердца моего не жаждет
Жаждой вечного желания,
Ведь убогая душа
Существует не для Солнца,
Или милости Господней.
Ее сердце, - тьма и боли;
И холодные туманы,
Что приходят острой пыткой
Темной ночи чуть дыша.


Рецензии