Прощание

 

С  заводью тихо прощаются птицы,
Отражаясь красиво в воде!
Полетят в тёплый край в  веренице
Пара белых седых лебедей!

Им нежно  кивают белёсые дали,
Низко стелет туман у реки,
Ивушка голову клонит в печали,
И бросает  на  воду  листки!

Скоро прощальный закат заалеет.
И отправятся птицы в полёт.
Гроздья сочной рябины зардеют,
Превратится вода в синий лёд!

Они парой счастливой весною,
Вновь вернутся в любимый  залив.
И своей величавой красою,
Поплывут, всё собой озарив!
 


Рецензии