На пруду подёрнулась талая вода

На пруду подёрнулась талая вода,
За ночь всё покрылось корочкою льда.
Белые, лохматые стали тополя.
И хрустит на улице мёрзлая земля!

Город запорошила Зимушка-зима.
Памятник и башню, все вокруг дома.
Церковь с куполами снегом замела,
Заморозить прорубь у моржей
                смогла!
Вся такая смелая в город к нам
                пришла.
И  Невьянцам  холода много принесла!
Стелет белы простыни, прямо
                до зари!
В светло-синей дымке тлеют
                снегири!


Рецензии