врачи говорили что к осени поотпустит

врачи говорили что к осени поотпустит
что ночи по кромке ходить нельзя

так реки впадают в моря сквозь устья
как я впадаю в тебя

рассветным туманом застелет землю
в траве росистой промокнут пятки

в меня врастает то, что я не приемлю
и это повод играть не в войну, а в прятки

я мало сплю и всё чаще не вижу снов,
но если вижу -- вцепляюсь в горло

есенин читал про женщин и про любовь,
и я утверждаю: любовь прогоркла

до осени можно собраться с духом,
забыть, простить, отпустить, снять кожу

и смелой бабочкой виснуть над правым ухом
о том, как в неправде быть невозможно

врачи говорили что к осени будет проще
что солнцем выпалит всё дотла

трава пожелтеет

до осени можно ходить наощупь,

и станет легче

любить меня.


Рецензии