Ах как Рудник богат грибами

 Ах, как рудник богат грибами
На небе солнце показалось,
Висит  блистающим  алмазом.
Природа ночью постаралась,
Вот красота, ловлю я глазом!

А Рудник так богат грибами,
Хожу я здесь как королева,
Ведь ездим мы сюда годами,
Маслёнок справа, рыжик слева!

Стоим, в неведенье  счастливом.
Летний день и озеро искрится.
Бьёт дробью дятел над обрывом,
Зовёт  природой насладиться.

Тропинка вьётся под ногами,
Радуемся,  чувства  не скрывая.
Облака косматые над нами,
Воробьёв чирикающих стая!

Хвоя шуршит, в руках корзинки,
Резиновые лодки рыб пугают!
Совсем в воде растут осинки
«Осиновским»,  не зря его венчают!

Здесь трактора штурмуют дали,
У них аврал,  у них запарка
Стальные нити магистрали
 Протянут здесь, хотя и жарко!

Здесь ёлки, сосны и осины,
А  Левитан пусть отдыхает
Природа, здесь творит картины,
Сама хозяйка…вытворяет!

За труд, походы не считаю.
Признаюсь всем уж откровенно!
О них я каждый день мечтаю,
Там получаю вдохновенье!

            


Рецензии