Дождь

 

Дождь в  музыкальной капели купать,
Стремится, а  живое быстро попить,
А я не спеша под дождём погулять -
Он вовсе  не станет меня  торопить!

А в дождь мои мысли ясны, глубоки.
И можно свободно о чём-то мечтать.
Искрятся, бурлят  водяные клубки.
В природе прохладно и легче дышать!

Тревожно кружится оторванный  лист,
Колышется он, и, похоже, озяб!
И все покорились, у природы каприз!
Чего же нам ждать? На пороге - Сентябрь!

А дождик-проказник стучит к нам в окно.
На крыше шалит, что-то хочет найти,
Всё сменится  вмиг, как цветное кино,
А солнце придёт к нам и будет светить!


Рецензии