***
Пепел белого Солнца.
Сердце черного ворона, -
Пустота непроглядной тьмы,
Неизменной морской глубины
С криками чаек белых
О тайне солёной воды.
Когда свет последней звёзды
Срывается с небосклона,
Зов хриплого стона,
Приветствует новый рассвет,
Пугая его нежный свет.
Глаза черного ворона, -
Мучительный вопль заката,
Темного неба расплата
Гниющих сердец мертвецов.
Здесь эхо стальных оков
Сливается с отражением:
Парящей во мраке совы;
Тонкой летящей стрелы
За облака,и дальше...
Лишь мертвый не чувствует раньше,
Чем обретёт покой
Под холодной Луной.
Под черными крыльями ворона
Палящий холод добычи
Разложение вечности
На поле белых костей.
Здесь нет ни сна,ни вестей
О том,что рассвет близко...
Туман стелиться низко, -
От пиршества не оторвать.
Но тьма тоже может летать.
Свидетельство о публикации №119081003677