Поговорим...

Я веду с тобой внутренний диалог,
Словно письма тебе (в пустоту) пишу...
Не виню, и не спрашиваю: как мог?
И вернуться назад уже не прошу.

Просто тихо с тобой по душам говорю
Так, как вовсе и не было никогда...
Так я просто с собою себя мирю,
Жаль, пока не выходит, но не беда.

Минет время и, знаю, печаль пройдет,
И обида утихнет, смиряя боль...
Только жизнь непременно предъявит счёт
И настойчиво скажет: платить изволь.

Непомерной не будет пускай цена,
Не заставит на паперть нас выйти вновь...
Пусть и больно ушла, но была ценна
Для меня наша сказочная любовь.

Выбор сделан! И пусть не предаст в пути
Сила духа. Решимость не сдаст рубеж...
Знаю, трудно порою вперёд идти,
Так бывает непросто, хоть вены режь...

Жизнь бесценна, какой бы ни был разлад.
Всё проходит, и надо лишь просто жить...
Всё однажды возьмёт и пойдет на лад!
И, пожалуй, мы сможем с тобой дружить...

Я веду с тобой внутренний разговор...
А пора бы с собою поговорить,
И закончить уже бесконечный спор:
Что мне делать — любить или не любить?!

03.08.2019


Рецензии
Очень даже не плохо. Главное не бросайте писать. Мне понравилось. С уважением.

Сергей Громыко   10.08.2019 11:52     Заявить о нарушении