Площадь Бра

Ежедневным обзорам открыта 
С ресторанно кафешных террас
Всем ценителям тонкого вида
Красоты для разборчивых глаз

Лишь такая из прочих одна 
Для гостей в нее точно влюбленных
Обаявшая всех площадь Бра
Словно сердце прекрасной Вероны,

Оно будто неслышно стучит,
Наполняя движенье потоков,   
Здесь собрав городской колорит,
Раскрывая объятия широко

Чтоб снующие вечно туристы
Прикоснуться могли несомненно
К артефактам – стенам каменистых
Изваяний античной Арены.

Рим и город судьбой связал общей,
Бросив вызов забвению тлена
Сквозь века пролегающей площадь
И стоящую рядом Арену.    
   
Преломляются в них отраженно
Всех времен устремленные взгляды
Тех, кто жил, был в гостях у Вероны
И кто ныне забрел променадом.   

Пусть сидят они здесь почти сонно, 
Попивая с закуской винцо,
Этим местом донна Верона 
К ним свое обращает лицо.

Ароматом соцветия бутона 
Покоряет раскрытия пора,   
Так абрис у прекрасной Вероны 
Представляется площадью Бра.

Тех, кто все же ее покидает
Тянет все же назад оглянуться,
Неизменно в душе замечая
Ностальгии желание вернуться.

Пусть звучит этот голос синхронно, 
Оставляя ее вновь прийти,   
На призывы чудесной  Вероны
Обретая возврата пути!...

Верона Италия – Ростов-на-Дону РФ
июнь, август 2019


Рецензии