Злоба и зависть предателей участь

Злоба и зависть – предателей участь
На кол их совесть, и в пепел не мучась
Только б язык, да под корень всецело
Рядом с мечтою, какое им дело?

Нет ни заветов, ни правды, ни веры
Их голоса темной тропкой на сером
Мы на пол-литра меняем палитру
День вечный новый ладонями утром

Только держи его крепче нежнее руками
Сталь тоже плавится, знаю меж нами
Не пролетят ледяные зарницы
Крики от счастья, уставшею птицей

Лягут на плечи, неистово. Снится

Озеро, камни. Стекло под ногами
Режет мой свет. Твоими глазами
Дню улыбаюсь. Без сна и упрека
Снова один, и прости, одиноко

Скверно и жалко в душонках глядящих
Верю и жду, и живу настоящим
Летней травы мне б сегодня коснуться
Снова в твои мне б глаза окунуться

Спать и не видеть печалей за летом…


Рецензии