Иверская икона Пресвятой Богородицы
Для тех, святые кто иконы чтил.
С надеждой, верой чистой и терпеньем
Люд верный Вседержителя молил.
Иконы жгли, а христиан пытали,
Вдова там честная одна жила,
В небесные душа стремилась дали,
У ней икона чудная была.
То Богородицы изображенье,
Явились воины однажды к ней,
Забрать чтоб образ по распоряженью
Царя и вдруг один из них – злодей
Мечом ударил славную святыню,
У Девы полилась из раны кровь.
Да, у еретиков душа – пустыня,
Лишь бесконечна Господа любовь.
До завтра подождать их упросила,
И воины ушли, тогда вдова,
Заветный образ в море опустила,
Молитвенные прочитав слова.
С тех пор два века быстро пролетели,
Монахи Иверские до небес
Средь моря огненный вдруг столб узрели.
Приплыл к ним образ, чудо из чудес,
Молебен иноки те отслужили,
Взяв с трепетом икону из воды,
И над воротами установили,
Хранит их Богоматерь от беды.
Вратарницею Иверской прозвали
Икону ту, о, сколько в ней тепла.
Пречистой честь и славу воздавали,
Под Свой покров Она их всех взяла.
И милости Ее нам не измерить,
Владычица небес и всей земли.
— Отверзи, Пресвятая, в рай нам двери,
За всех, за нас Ты Господа моли.
Свидетельство о публикации №119081003542