Поклонный Крест

За околицей, околицей станичной
На холме стоит Поклонный Крест.
И к нему стекаются привычно
Все тропинки из соседних мест.

Кто-то рядом зажигает свечи,
Кто-то просто молча постоит.
Бог услышит душу прежде речи
И того, кто жаждет, напоит.

От поклонов жизнь не станет хуже,
Если покаянье приносить,
Очищать от скверн греховных души
И у Бога милости просить.

Как известно, сильным и богатым
Эта милость завсегда нужна.
Даже больше, чем кому когда-то,
Чтоб не одолел их сатана.

Матерям, детей своих растивших,
Чтобы в дальний путь их провожать;
Ветеранам, войны переживших, -
Недуги, болезни побеждать.

Птицы здесь всегда поют особо.
Туч на небе не бывает тут.
У Креста стоим, как перед Богом,
Не напрасно все сюда идут.

09.08.2019


Рецензии