Выбор

Тревог в пути порой не мало
И сколько б не было дорог,
Я выбираю путь в начало -
Родной поцеловать порог.

Увы, изба не уцелела...
Деревни целой даже нет...
В святое ж не угасла вера,
Я помню в окнах ясный свет...

Быть может, мать не спит ночами,
Переживая обо мне...
Но будни заняты делами -
Работа, деньги на уме...

Промчались годы безвозвратно.
В дорогах новый вижу толк
И веру впитываю жадно -
Воды живительный глоток.

Я помню, бабушка молилась
Перед иконой на полу -
Не за себя, за нас просила
У Богородицы в углу...

Вновь сердце гулко застучало
И в прошлое явился мост...
Я выбираю путь в начало -
Проведать близких на погост.

Мы там, как будто рядом с ними,
Хоть их покоятся тела...
Мне нужен путь, где души живы!
Где помнят добрые дела.


Рецензии
Присоединяюсь и сопереживаю.
Чистая и светлая душа у Вас, Александр,
и стихи такие же чистые и светлые.

Всего Вам, Всех земных благ!
И спасибо за это стихотворение. Созвучно.
С теплом Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   10.08.2019 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за внимание и понимание. Удачи и вдохновения Вам!

Александр Шаров3   10.08.2019 21:38   Заявить о нарушении