Поэт

Поэт. Кто он такой? Поэт,
Чьё точно сказанное слово,
Возможно через сотни лет,
Потомки повторяют снова.
Он может в небо птицей взмыть,
На дно морское погрузиться,
С любой звездой заговорить,
Листом осенним притвориться,
Найти волшебные слова
(Их часто не хватает людям),
Чтоб закружилась голова
И в праздник превратились будни...
Когда вокруг витают нимфы
К листу бумаги поспеши:
Поэзия не только рифмы,
А состояние души


Рецензии
Хорошо сказано.

Александр Занев   10.08.2019 16:53     Заявить о нарушении