Солнце Азии

   Почему мне снится солнце по ночам?
   Так и льются сверху в душу мне лучи!
   Я хотел узнать причину у врача:
   Может, раньше мало солнца получил?
   Может, в детстве кто меня недолюбил,
   Или сам бездарно тратил я тепло?
   По кусочкам свою душу раздарил,
   И тепло сквозь время в вечность утекло?
   А его я по крупицам собирал,
   Я ловил его, как бабочку, сачком.
   Бег за счастьем — интересная игра:
   Ловим счастье, чтоб делиться им потом.
   Почему не снилось в детстве солнце мне?
   Я летал тогда во сне — теперь плыву,
   Солнца Азии хватало мне вполне,
   Не во сне, а в синем небе, наяву


Рецензии