Во тьме я чувствую себя не так спокойно...

Во тьме я чувствую себя
не так спокойно, как при свете.
Свет солнечный, меня слепя,
мне показал дороги эти,
где мимо будок сторожей
брожу. Представить невозможно
без символов и миражей
то, где живу неосторожно,
где в окнах каменных домов
то тьма, то свет, как шахмат клетки,
где просит поэтичных слов
малина красная на ветке,
где, как осенние грибы,
вдруг появляются поэты.
Они рифмуют, морщат лбы,
едят капусту и котлеты,
и спорят, иногда грубя,
но чаще мирны люди эти.
Во тьме я чувствую себя
не так спокойно, как при свете.


Рецензии