Дракон Госпожу не тронет
Взгляд дракона у ног Госпожи.
Огонь,что из пасти вылетел, -
Для белой ее кожи,
Частица пламенной дрожи;
Осколок сердца рубина;
Слезы горного хрусталя,
Которыми поит земля
Цветы соблазна небесного
Под тенью моря чудесного.
Дракон Госпожу не тронет,
От этого он и стонет...
Мечтают крылья стать алыми,
И кровью ее напоить;
Сорвать покровы туманами,
Скулить над глубокими ранами;
Когтей движениями сладкими
Резать тонкую нить;
И видеть сквозь пульс желание,
Терять самообладание,
И лунным бликам
О жадности, -
О огненной жадности, -
Выть.
Дракон Госпожу не тронет,
Поэтому Солнце тонет,
Сиянием бледно-розовым
Ласкают моря следы
Ее совершенства светлого
Божественности отражаемой
В зрачке огня слишком темного,
Для сонно текущей воды.
Для первой звезды загадочной
Нет ничего тайного
В таинственных песнях ангельских
Черных кружащихся крыл;
И зверю,что в тени их спрятался,
Безумию небес открытому
Госпожи голос сказочной нежности:
И сладок,и мягок,и мил.
Дракон Госпожу не тронет,
От этого он и стонет...
Четыре каменных рыцаря
У зерцала скрестили мечи, -
Они им на грудь опустятся,
И вспыхнет зрачок пламенный
На ложе ночи предутренним
Восставшей от сна Госпожи.
Свидетельство о публикации №119081002885