оставленное без ответа

*
… я у ветра,
снова и снова
прошу совета,
я у ветра ищу одного - ответа,
я хочу познать его –
идеал абсолютной свободы
я хочу подняться сначала
на голубые своды…
чтоб меня опьянила
и укачала
свобода,
свобода,
свобода…
я топтал ногами
шпили собора Гауди
и его рокайли
меня
гладили и упрекали,
я молчу,
как я громко молчу!
пойманной мухой
там где-то – внутри…
время!
колокольными перегудами
ухо мне не сотри!
молнией взгляда,
созидая сознания колонады
свои же овации и вибрации,
вОлнами обводного канала,
но мне всего этого –
мало!
я руками пробую трогать
пламя,
пить его и глотать,
словно воду и сливки,
эту сладость свободы,
её благодать
позолоты
липкой…
и уже отозвался эхом
сам Капитолий,
сам забияка Кропоткин
благословил
и усталые ноги мои заворачивал,
отдавая свои обмотки, -
он добавил мне сил…
и не однажды
я пересчитывал грани
кремлёвских башен,
бумажных голубей запуская –
стаи, -
итог всё тот же –
неутешительно – страшен,
истово зарыдает,
заплачет Ницще,
нищим спускаясь на самое дно
моего сознания,
он мне заплатит
опустошением ожидания,
беспрестанно вымаливая,
ради Христа,
для себе подаяние…
кто ты такая, Свобода?
философа фанаберия?
или Берии
позолочёный брелок?
кто бы еще,
кроме ветра,
на это ответить
смог?

30.05.14.


Рецензии