Космогическая небылица
Переиздана Книга, сел серафим
На свинцовые шпили и тянет вверх
Полустёртые своды пагод.
Я влюбилась - видишь - в прецелый мир...
Да не выйдет боком в кривой эфир
Сплетня о тюрьме, что явилась сном -
Проложить зерновое ягод.
Я слетела - знаешь... Ему плевать,
В чём ложусь на пол или на кровать,
Почему руками ем бутерброд
И смеяться могу при этом.
В его взгляде жив молодой Евфрат,
И древнейший бриз Вавилонских Врат
Затяжным сжигающим дежа вю
Оглашает свои заветы.
Отче, шутишь смело - в нём только ты:
Сто процентов просвета, и ноль - воды;
Он старик и ребёнок, сошедший с рук
Космогической небылицы.
Я такой же ребёнок, в его руках,
И дрожу, но забыла, каким был страх
Потерять от себя и иглу, и нить,
Стать легендой о кобылице.
Он так смотрит в меня, так владеет мной -
Так горят кострища, стоят стеной;
И ничто не вечно в былом кино -
Размотает и не заметит...
Я вернулась, Отче - сошла с ума:
Мне тоска Вселенной теперь - кума.
Повтори мой путь десять тысяч раз,
Буду жить, точно зная - встретит.
Свидетельство о публикации №119081002389