Культурная Европа

Была культура хороша Европы,
Как жаль, что нет её отныне,
Она свершила Антраша
В свою «культурную пустыню»!
Но бесполезен глас её,
Такое у неё житьё!

Европа же, войдя в Союз
Из беженцев имеет груз!
Нет ведь культуры отношений,
А есть культур несовпаденье!

Европой создан был блок «НАТО»,
Военный, агрессивный блок,
Он европейские пенаты,
От СССР стал защищать порог!

Уже исчез СССР,
Его «свои» же развалили!
И, в результате «мирных» мер
Порог Европы отдалили!

На Югославию напав,
Европа её про бомбила,
Затем на части разделила,
Сказав: Милошевич неправ!

То были «мирные» дела,
Европа, как могла, вела!
Америка не отставала
И на Ирак она напала!

Ей можно из – за океана
Вторгаться в «выгодные» страны,
Те, что богаты нефтью, газом,
На жертвы США плюют и сразу!

США НАТО за собой ведёт,
Один «союз» разбой ведёт!
А где культура отношений?
Закона нет, есть сила – Гений!

Союз защитный НАТО,
Чтоб защищать пенаты,
Теперь распоясался
И на Восток подался!

На Ближний вторгся он Восток,
Забыв про собственный «шесток!»
Вторжение, не часть культуры,
Оно другое говорит:
Культура – ноль, закон – халтура
И сила – важный индивид!

И плюнуло ЕЭС на право,
Давно уж делать это стало!
Оно ж, основа есть ООН,
Как не крути, со всех сторон!

А как же быть всем странам Мира
Среди бесправия «сортира?»
Вопросы силою решать?
Как малым странам выживать?

Разбой, выходит, признаётся?
И кровь, рекой, что нынче льётся!
Ближний Восток, кровью, что залит,
В Европу беженец бежит!

В Европу беженцы с Востока
Примчались, ЕЭС заявив:
У вас жизнь сытая, высока,
Кормите нас, нам жизнь убив!

И ныне беженцы гуляют,
Они пособие получают,
В Европе цены ж возросли,
Из – за людей другой земли!

Была богатою Европа,
Но жизни уровень упал,
Восток ведь кормят «остолопы»,
ЕЭС весь потускнел блеск её спал!

Растёт в ней национализм,
Особенно, после терактов,
В друзьях украинский фашизм,
Имеют место эти факты!

Нет у ЕЭС вообще стыда,
Винит во всём всегда Россию,
Двойной стандарт – её беда!
В ней дружба с США родит стихию!

Она ведь платит США всесильным,
Оружье покупает их,
А отказать она бессильна
И верит бредням, что Русь – псих!

ЕЭС теряет миллиарды,
Бездумно подчиняясь США,
Она напоминает барда,
Которому сказали: «Ша!»

Что ждёт ЕЭС? Ждут потрясенья!
И – то, похоже, многих мненье!
И «Брекзит» это подтвердил,
Такой ЕЭС не всем в нём мил!

Политика же глобализма,
В которой царствует диктат,
Рождает только катаклизмы
И глобализм в том виноват!

И есть сомненья в сути НАТО,
Он не для мира, для войны!
ЕЭС заплатит за – то плату,
Все преступленья учтены!

ЕЭС, скажу я, в заключенье:
Оно для Мира – есть пожар!
Пожар вовремя наводненья,
Для Мира страшный он удар!


Рецензии