Светит месяц, а в лесу темно

***
Светит месяц, а в лесу темно.
Хорошо под длинными ветвями.
В их прорехи смотришь, как в окно,
Звёзды зажигаются ночами.

И в немом лобзании ветров
Вдруг уловишь аромат фиалки.
Дивный и породистый альков,
Нет в природе бесполезной палки.

Ляжешь и задремлешь  на часок
Понимая истину простую,
Всё тебе дано природой впрок
Не проси у звёзд судьбу иную.


Рецензии