Краса, она же Хулиганка

Пришло письмо из Татарстана,
В "ЗОЖ" напечатано оно.
Описывает в нём Светлана
Про деревенское житьё:

"Корову обрели когда-то,
Я назвала её Красой.
А надо было - Хулиганка, -
Характер у неё такой.

Раз выхожу с ведром из дома,
Её хотела подоить.
Смотрю - на шее у коровы
Большая лестница висит.

Как голову она, с рогами,
Просунуть в эту щель могла?
Пытались лестницу руками
Стащить - нет, очень тяжела.

Пришлось пилить её на части,
Чтобы Красу освободить.
Был дома муж, на наше счастье,
А-то б весь день ей так ходить!

А после ливня - "закалялась":
Вся, от хребта и до копыт,
В грязище жидкой извалялась.
Пришлось мне баню ей топить.

За это я её ругаю:
"Ты - Хулиганка, не Краса."
Она лишь головой мотает
И смотрит преданно в глаза."

Наталия Михайлова 879
12 июля 2019г.


Рецензии