Старость

Вот и старость замаячила вдали,
Шаг за шагом постепенно к ней пришли,
Пенсия в кармане, чайник на плите,
Одеяло на диване, скатерть на столе.
Тихий берег в океане снится мне,
Где юность беззаботная прошла,
Там весна и любовь жила,
В моей памяти осталась как во сне.
Открываю окна, садик предо мной,
Солнце в небе, запахло всё весной,
Дети, внуки, муж рядом все со мной,
Летом, осенью и зимой.
Голова седая и морщинки на лице,
Письма читала сидя во дворе,
Жизнь всю вспоминала и себе,
Я здоровья желала, того же и тебе!
Г. Ташкент Узбекистан 2019 г. (посвящается моей маме)


Рецензии
Ритм стиха не выдержан и рифмы то есть, то нет. Посмотри повнимательнее.

Сергей Панфёров   31.01.2021 12:22     Заявить о нарушении