ветвятся кучерявые деревья

*
поверьте, -
кучерявые деревья
ветвятся, - летом всё живое - в рост,
пернатые, отращивая перья,
решая демографии
вопрос,

гнездятся, -
копошится всё живое, -
любая муха! - уж на что – поэт, -
и тот, - своею хрупкой
кожурою

возжаждет
поэтических побед, -
отпетые поэты - самородки
забыв Литературный институт,
бурля, приняв луну
за сковородку,

атласных
сновидений напекут,
философа пытаясь объегорить,
плетут и узелками паутин
границы метят снов
и категорий,

безвестных
территорий и пустынь,
не сытым, впроголодь себя прославить
поэту суждено, его юдоль, -
с ней тяжело
и очень трудно сладить! -
изменчива! -

то поперёк, то вдоль, -

однако, -
всё решает только слово! -
сумеешь сокровенное изречь,
нащупать нить, понять первооснову, -
от голода сумел предостеречь
себя

и полновесное потомство, -

на то и лето! - летом веселей
ухаживать за Музой томной, толстой, -
учти, - пустот она не любит
и слюней.

...свисти заливисто, залётный соловей.


11.08.15.


Рецензии