Люблю я август

Люблю я август до самозабвения,
За спелость,за щедрость угощения.
Люблю его за красоту прощания,
Где золотых шаров мелькание.               

Я говорю ему спасибо-
Мне все  в тебе красиво.
И шара золотого  переливы, 
И зерен спелых диво.

Душа щедра у августа,
Ведь этим он и славится,               
За урожая празднество,
Дары на стол все ставятся.

Люблю я  ощущенье августа,
Его дыханье окутывает бархатом,
Вот скоро ветер налетит,
Прощальным вальсом закружит. 


Рецензии