Подложная мечта...
Ночь и вовсе безутешна,
От природной, бесталанной маяты.
За монетой
Я помчался дурень грешный,
А в итоге отдалился от мечты.
И скопить не вышло,
Столько сколь хотелось,
И утратил прежде собранный запас.
Серой мышью,
Тигра суть переоделась,
В подведение итогов скорбный час.
А в тигровых шкурах,
Все проныры мыши,
В алчной сытости ощерили клыки,
Всюду на трибунах,
Визг писклявый слышен,
О наивности украденной мечты.
Выпью водки
Рубль последний отдавая,
Сухарём с былых застолий закушу,
Слишком кротки,
Были мы, не понимая,
Что подложно подменили нам мечту…
---10.08.2019 г.---
Свидетельство о публикации №119081002323