Осень нынче ранняя

Осень нынче ранняя
Сентября не ждёт
Объяснения этому
Не найдет народ,
Вторглась в пору летнюю
Захватила трон
Продлевает в наглую
Мертвый свой сезон.
Слуги ее верные
Ветры и дожди
Помогают осени
Силу обрести,
Холода по взрослому
Захватили власть
И победой тешаться
В ликовании всласть.
Маловат стал осени
Срок её поры
Раз пошла по принципу
Матушки зимы,
Одевать по своему
Начала листву
Лето долгожданное
Близится к концу...
Что ж ты осень делаешь
Совесть поимей!
Верни лето красное
Пожалей людей!


Рецензии
Осень для поэтов- как весна для котов.
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А в мудрости должна быть хоть капелька смеха.

Емельянов-Философов   25.08.2019 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий!

Елена Веселова7   27.08.2019 17:40   Заявить о нарушении