Говорящая правду. 2

Говорящая правду. 2 Художник Анастасия Нильская.
...при чём же, вы спросите,
Здесь... Квазимодо,
А, значит, и всеми любимый Гюго?..
Так, к слову пришлось, на Гюго нынче мода,
Хоть, может, без Фрейда тут не обошлось...

... вернёмся к «блаженной» ...
Жива и здорова, –
Стал мягче наш климат, не мёрзнет зимой, –
И, видно, обходится как-то без крова,
Не скажут о ней: «Торопилась домой!..»

... вначале, давно,
Задавались вопросом,
Откуда Клавдея, мол, эта взялась,
В итоге, остались, как видите, «с носом»,
Времён связь как будто бы оборвалась...

... свидетелей нет
Её славного детства,
И в отроках тоже не помнят её,
Никто не припомнит квартир с ней соседства,
Никто с ней не бегал купаться в жнивьё!..

... откуда взялась,
В общем, всем непонятно,
Хотели полицию даже привлечь,
Но... та отвечает «предельно» и «внятно»,
Что... не поднимает на «праведных» меч.

... и правда, она
Ведь не пьёт и не курит,
И матом не кроет в публичных местах,
А вроде как просто сидит и «дежурит»,
И ведь не валяется голой в кустах!..

... а то, что частенько
Грехи обличает,
Так слова свободу ведь не отменить,
К тому же, кто грешен, легко отличает,
За пазухой камень не станет хранить!..

... и критика эта
Всегда объективна,
За всяким ведь водится, ясно, грешок,
К тому же, признаться, она... «конструктивна»,
Хоть скепсиса, верно, услышу смешок!..

... представьте, Клавдея, дорогу укажет,
Не в смысле ... пошлёт откровенно «туда»,
А чётко и внятно вам выход подскажет,
Как будто и правда... прозрачна вода...
(продолжение следует...)
10.08.19 (7.40-8.05)


Рецензии