Дождливая вечность

вместо друзей отбросы
проспавшие свое место
под солнцем,
под глянцем
пластмассовый мир
победил.
я вижу в ржавые дула квартир
сыплется порох каплями снов.
услышит ли небо? нет,
снова умрет.
и руки мои - свинцовые волны:
тихи,
одиноки,
спокойны.
мешают песок и солод волны.
за тридевять память свою
отпусти!
гуляй и играй,
заплачь и молись.
театр без лиц.
забытая степь.
позволь мне опять
с ума улететь.
я память свою на волю пустил
ты слышишь?
она причитая,
молчит.
за тридевять слов,
в глубинах горя,
найдет в голове мне
царя.
осталось отчаяние
чарующих снов,
отравленных яблок
упавшей листвой,
усталостью лечь
и вечер лишь встретить.
осталась?
дождливая вечность...


Рецензии