Магазин игрушек

В надежде увидеть нечто красивое,
Подражая поэтам из разных миров,
Я чаще склоняюсь к листу из папира,
В надежде, что день будет чистый, как он.

Пытаясь по полкам сложить свой глоссарий,
Что шумом в виски отбивает порог,
Склоняясь над голосом, шум, планетарий,
В моей голове явно кто-то живёт.


И мне не понять, почему я так сильно,
Себя ненавижу и, каждый восход,
Мечтаю на утро немного покинуть,
Привычные строки своих же стихов.

=========================



Мой мозг - двор в лесу, такой проходной,
Что голос, как Арий, звучит в пустоте,
Я будто своим же кровавым пером,
Чертил схему плана к побегу во тьме,


А птицы мои, что кричат из ушей,
Ломали в полёте крыло по весне,
И я, словно ворон, из высших цепей,
Сжирал их остатки на каждый обед.


А волки мои, что терзают сердца,
Врывались под шум проливного дождя,
И рвали на части, опять же, себя,
Терзая прогнившее тело вождя.


Тук-тук, а я вышел, но вновь из себя,
Сгорает и плавится воском свеча,
Звонок раздаётся в большой голове,
Мой мозг - магазин для игрушек, в канве.


Рецензии