Ах, мама, мамочка...

Как много я не знала раньше, мама!
Как часто закрывала я глаза...
Не понимала прежде, как права ты,
Неслась вперёд, забыв про тормоза.


Наивностью своею щеголяла
И душу оголяла, не боясь...
Я, мамочка, наивно полагала,
Что лишь после дождя бывает грязь.


Не понимала, как не верить людям,
Как, предавая, им смотреть в глаза...
Как много я не знала раньше, мама!
Итог незнания - горячая слеза...


Ах, мама, мама, мамочка родная,
Вернуть бы все прожитые года...
Ведь лишь сейчас я только понимаю,
Чего понять я раньше не могла!


Я лишь сейчас на всё смотрю иначе
И мир души стараюсь рассмотреть...
Богатство - мишура, конфетный фантик,
Богатою душой важнее нам владеть!


Ах, мама, мама, как была права ты,
Когда, от бед стараясь оградить,
Учила нас ты в людях разбираться,
А я посмела тот урок забыть...


Итог тому - лишь разочарование
От вновь разрушенной моей мечты.
Порой наивны наши ожидания,
Что дождик смоет грязные следы.


Ах, мама, мамочка моя родная,
Как часто закрывала я глаза...
Не понимала, ты меня мудрее,
И чаще всё же ты была права!

Татьяна Добрая


Рецензии