Осколки лирики

                1
Отчаянье – примета неудачи
И выраженье внутренней тоски.
Удар судьбы тяжел. А вместо сдачи –
Бесцельные, бессильные стихи.


               2
Сохраняется память,
Остается и боль,
Как любимая нами
Кровяная мозоль.

Нет от грусти целенья,
И от бед не уйти.
Раздраженье, презренье,
Слепота озлобленья –
И тупик впереди.

28 ноября 2005 


Рецензии