Безвыборность

Что, если всё в этой жизни предрешено.
Нет неправильных действий, неверных решений.
И мы здесь просто смотреть это кино,
Не совершая лишних телодвижений.

Что, если каждому отведена своя роль.
Не исправить сценарий, как не пытайся.
И, если уж тебе предназначена боль,
То не просто плыви, а в ней искупайся.

Что, если всё, что ты можешь решить –
Открывать ли глаза вовремя этого фильма.
И насколько осознанно во всём этом жить,
Соглашаясь с тем, что ты не всесильна.


Рецензии