Республика монахов

Есть на Афоне Лампада мира
Она, как маятник планеты
Не сотвориши себе кумира
И не наруши Христа Заветы!
Гора Афон в покровах леса
Там мужи веры славят Бога
Там нет приюта наглым бесам
Там драгоценностей так много
Считать их, не пересчитать
Там Благодати есть печать!!!
Там Разум осветлённый бдит
Удерживающие меч и щит!
Господь к Афону благоволит
В обществе братьев мир царит!
Там есть вино высокой марки
Противоядие от чёрных змей
Объятия настолько жарки
Что их не стерпит фарисей!
Женскою поступью однажды
Отмеряла пределы святости
Уверен в этом монах каждый
Исполнен благодатной радости!
В незримой Сути Дева=Мати
Игуменья горы Афон
Всё наполняет в Благодати
Здесь христиан святой Цион!
Все коэны и все левиты!
Паломникам открыт Афон
Здесь Бог богов посреди свиты
И колокольный бдящий звон!


Рецензии