В памяти пороешься, осталось

***
В памяти пороешься, осталось,
Прах следов, что ранее цвело.
Чуть, щепоть как под ногтями малость -
Нестерпимо въедливое зло.

Вылезли  из прошлого как тени
Протянули лапы из дали.
Питер.Англетер. В петле Есенин.
С воем вьюги в декабре мели.

Не подспорье в тот год  всеблагие.
Сушит. Холодит нещадно твердь.
Русские болеют ностальгией
Выход из пике обычно - смерть.


Рецензии