Чтиво без речитатива

Всем тем, кто не читает - пишет
Кто превратил себя не в смерть, а в жизнь
Кто вопреки суждениям не затянул петлю на шею
И как ни странно, победил
Я не дарю себя, я умер и воскреснул
Я замер камнем слов на постаменте

Ворвалась часть фонтана без воды в корыто
Оно не вымыто, оно испито
В святом писании зарыто, иконами висит в сгорающих свечах
Там воск железо наплавляют на улицы без номеров
И так разбросаны мы сами по степени своих углов

Мои стихи стихами не читают, мои стихи – стихи вы сами
Бредут позёмкой сгорбленные годы, в плечах коленопреклонённы
Зайди в святилище, она давно готова, она сняла с себя всё, стала незнакома
Ты грезил по ночам её немытым телом, так обласкай сейчас, обмой её собой
На жизнь поэта хлеба да побольше света от тусклой лампы, что горит в душе


Рецензии