***

  ***

Как невольно томились закаты
пред уходом былых государств,
тех древнейших, богатых когда-то,
опуская их мир в никуда.

Сколько было их враз отрешённых,
тех культур на планете Земля –
уничтоженных, гневом сожженных,
утонувших навеки в морях?

Всё по кругу, верней, по спирали,
наступаем на грабли всегда –
перестанут нам сниться дали
и Земля вновь уйдёт в никуда…
16.12.2018 


Рецензии