Жизнь Гумилёва

Жизнь Гумилёва

Как двадцатые годы впечатаны:
там расстрелян великий поэт,
Гумилёв Николай Степанович,
тридцати пяти сведущих лет.

Расстреляли, столетье прошедши,
нет могилы, – таков прецедент,
даже памятника нет ушедшему
кавалеру георгиевских лент.

Что за дикость? Без счёта нечестности!
Век Серебряный в тон говорит:
«Гумилёв –  акмеизм человечности –
восходящей российской зари!»

***

Отмирала с расстрелом эпоха:
завершался военкоммунизм,
у ворот НЭП стоял, что неплохо,
у поэта лишь Отняли жизнь…
22.12.2018  Констанц


Рецензии