Не торопись

Мы от рассвета до заката
Нередко врозь, рождая грусть.
Извечно ты спешишь куда- то,
Всё я куда- то тороплюсь.

От расставаний неизбежных
С годами чаще нахожу:
Без глаз твоих скучаю нежных,
О чём я искренне тужу.

Глаза твои послушны долгу,
Любая ложь меня сразит
И не встречать твой взгляд подолгу
Душе страданием грозит.

Весь мир за то возненавидя,
Порой не знаю, как мне быть,
Но глаз твоих красу увидя,
Готов страдания забыть.

Лишь об одном тебя молю я:
Над неизбежным поднимись
И уходя, смотреть минуя
Глаза в глаза, не торопись.


Рецензии