Что наша жизнь, как не игра!

Что наша жизнь, как не игра!
Сегодня так же, как вчера,
Играешь роль, всегда король на этой сцене.
Ошибка, кажется, пустяк,
Но зритель чувствует натяг —
Ты обижаешься, что зрители не ценят.
Что делать, если не король,
Не ту себе ты выбрал роль?
Но ты признанья добиваешься упрямо
И ждёшь, что вызовут на «бис»,
А зритель весь обмяк и скис,
И переходит пьеса в жизненную драму.
В основу взяв одну из схем —
Общаться силы нет ни с кем, —
Ты переходишь на общение с бутылкой.
Проблема, в общем, не нова,
Причина — «зритель туповат» —
Ты собеседнице доказываешь пылко.
С бутылкой опыты горьки,
И, снова маясь от тоски,
Ты, отвечая на звонки, вдруг огорошишь,
Что продолжая жизни круг,
Вступаешь в новую игру
И новостей ждёшь от Создателя хороших.


Рецензии