Фонари, что факелы...
До реки рассеяв темноту,
На кого-то в ночь собаки лают,
Да, спросонья вскинувшись, петух
Кукарекнул хрипло, покудахтал-
И чего, мол, в голову взбрело?
У соседа, мол, ночная вахта,
И запрятал гребень под крыло.
И опять покой.
Одни лишь стрелки
Всё бегут, а то петух хрипит
Да из сонной тучи дождик мелкий,
Темноту дырявя, мир кропит.
Свидетельство о публикации №119080900097
Василий Швецов 09.08.2019 23:43 Заявить о нарушении