Твои беспечные шаги не перепутаю с чужими

Твои беспечные шаги не перепутаю с чужими.
Я берегу на дне души твоё навек родное имя.
И снова распахнув окно дождю прохладному навстречу,
Я молча слушаю одно: а время, время, время - лечит.

И утешительный рефрен, и влажное прикосновенье
Дождя к губам, и капель звон по серым каменным ступеням...
Прошу, и ты не позабудь гармонию дождя и света.
Благодарю, мой милый друг, за то, что было это лето.

А дождь по-прежнему идёт и с ним опять покой нисходит.
Который год, который год, а боль от счастья не проходит.
Воспоминания храня, лелею каждое мгновение,
И мантру чистого дождя я повторяю как спасение.


Рецензии