Две недели лета до осени осталось

Две недели лета
До осени осталось.
Таким же коротким
Оно мне показалось.

Природа не успела
Теплом насладиться,
А лето должно уж
С ним проститься.

Дни стали короче,
Ночами прохладно,
Листья на деревьях
Выглядят печально.

Слегка пожелтевшие,
Готовы дом покинуть
И в сырой земле
Нехотя погибнуть.

Птицы своих деток
К отлёту готовят,
В кучки собираются,
О чём-то спорят.

На полях и нивах
Трава стала колкой,
Но небо ясное,
Хоть собирай иголки.

Клумбы все пестреют
От астр и бархоток,
Деткам идти в школу
Ах, как не охота.

Всем ещё хочется
В море покупаться,
На солнце понежиться
И в горы забраться.

А лес мой любимый
В молчании приуныл,
На прощание с летом
Стол из грибов накрыл.

Стоят красавцы белые
Средь листьев брусники,
Хитро улыбаясь, шепчут:
«Нас нас, нас найдите!»

А лесные орешки
От счастья хохочат:
«Мы орешки вкусные!
Кто нас сорвать хочет?»

Сколько ж счастья, радости?
И всё!…И лето уйдёт?
В его тёплую квартиру
Осень уж войдёт?

Не нужно печалиться!
Такая в жизни круговерть:
Чтоб возродиться вновь,
Кто-то должен пойти на смерть.


Рецензии