Полнолуние. Магия света

Полнолуние. Магия света.
Голубой колдовской полумрак
Обостряет все чувства поэта,
Будто ночи таинственной в такт.

Полусонною кажется роща
Под разлитым сияньем луны,
Ветки-руки деревья топорщат
Исполинами из полутьмы.

Серебром отливает дорожка,
Орошённая летним дождём,
А в молочном разливе берёзка
Пригорюнилась под фонарём.

Небо кажется тёмным и странным
В звёздах, что не преминут мигнуть,
Млечный путь одеяньем  туманным
Манит в свой полумрак заглянуть.

Всё на мистику сказки похоже
В этой летней волшебной ночи:
И таинственно, и пригоже,
И магнитит как пламя свечи.

Ощущаешь себя невесомой,
Потерявшей с реальностью связь, –
Ввысь уносит тебя мыслей вязь, –
В мир фантазий ночных незнакомый.


Рецензии