Ты пахнешь...

Ты пахнешь морем, солнцем, ветром,
Я пахну карамелью, небом и грозой...
Ты - камни, скалы, глубина столетий,
А я - фрегат из пены вышедший морской.

Твоё дыханье - тишь и благодать собора,
Моё - как дуновенье ветра на губах...
В тиши собора прошепчу я : Боже...
А ты помолишься за ветер на устах.

Ты веришь в правила и в точки с запятыми,
А я лишь признаю существование чудес.
Твердишь: "Не могут люди быть святыми",
А я ведь точно знаю, что Господь воскрес...

Ты снам придумываешь оправданье,
А я их заплетаю в пряди шелковых волос.
Ты веришь в построенье мирозданья,
А я - в сад на Луне и в тихий шепот роз...

Ты твёрдо знаешь, я же - просто верю,
Ты праведно живёшь, а я дышу любя...
Не суждено огню со льдом в одном фужере
Соединиться вместе навсегда... Хотя...


Рецензии